Legnano

Torna alla NEWS PAGE

La foto della settimana
Dopo la pausa estiva riparte la stagione agonistica lombarda per la sezione pesi e la Ginnastica Pavese riprende vincendo, ritrovando la testa della classifica del Grand Prix Lombardo. A Legnano, sotto l’egida organizzativa della Perseverant, va in scena la sesta giornata di campionato regionale: e’ gara dalla doppia valenza, perche’ – oltre ad attribuire punti per il Grand Prix – e’ valida per la classifica d’ufficio della Coppa Italia Esordienti e Under 17. Tra i quattrodicenni, il team di Via Porta schiera una nuova entrata assoluta, la giovanissima Rebecca Rosa, sorella d’arte di Stefano e Giovanni che tanti successi hanno regalato alla Pavese negli ultimi anni. E la biancazzurra – con un brillante palmares anche nella ginnastica artistica - inaugura la fila dei primi posti di cui saranno protagonisti i pavesi, andando a vincere la Kg 48 con Kg 50, frutto di 20Kg nello strappo e 30Kg nello slancio. Tra gli Under17, domina la nazionale Vittoria Carnevale Pellino, capace di mantenere sempre alti livelli con Kg 116 (56Kg + 60Kg) nella cat. Kg 48. Nella cat. Kg 53, e’ Anna Balduzzi a far sua la partita con Kg 91 (41Kg +50Kg), mentre Simonetta Dall’Asta vince la Kg 58 con Kg 92 (41Kg + 51Kg). A segno anche la campionessa italiana Carlotta Magistris che, pur con degli strappi sotto tono a Kg 52, impreziosisce la sua gara con un buon Kg 60 nello slancio e chiude con un totale Kg 112. Molto positiva la prova maschile, con Paolo Moisello a trovare successo e record personali nella cat. Kg 56 in virtu’ di un ottimo Kg 130 (55+75), mentre Giovanni Rosa nella cat. Kg 69 va a vincere con Kg 190: anche in questo caso si tratta di primato personale in gara con all’attivo Kg 85 nello strappo e Kg 105 nello slancio. A contorno della Coppa Italia, andava in scena anche una gara Masters. Qui punti pesanti sono arrivati da Cesare Magistris che nella classe M2 ha dominato, grazie ad una progressione perfetta di sei prove valide su sei che lo hanno proiettato a Kg 246 (110Kg + 136Kg) e sul gradino piu’ alto del podio. Ottimo terzo Ruggiero Coco, tornato ad ottimi livelli nello strappo con Kg 110 e capace di sostanziare la gara con un buon Kg 140 di slancio. Con questa prove, la Pavese ha vinto la classifica per societa’ con 35 punti di vantaggio sui rivali della Linea e Salute di Somma Lombardo e torna a guidare la classifica con 29 punti di vantaggio. Saranno decisive le due ultime giornate per definire l’attribuzione dello scudetto lombardo 2011.